Dikirim oleh puskesmassananwetan pada 27 March 2024

Zona Integritas adalah area atau wilayah yang memiliki peran khusus dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Setiap instansi pemerintah, baik pusat maupun daerah, diharapkan memiliki zona integritas. Zona ini mencakup komitmen untuk menghindari praktik korupsi, meningkatkan pelayanan, dan memperkuat sistem pengawasan.

Implementasi zona integritas melibatkan seluruh elemen organisasi atau lembaga. Langkah-langkah konkret meliputi penyusunan kode etik, pelatihan pegawai, pengawasan internal, dan partisipasi aktif masyarakat. Penting untuk memahami bahwa zona integritas adalah upaya bersama untuk menciptakan lingkungan yang bersih, transparan, dan berintegritas dalam penyelenggaraan pelayanan publik. Semua pihak harus berperan aktif dalam mewujudkannya.

Zona Integritas memiliki beberapa manfaat, antara lain:

1. Mendorong terciptanya tata kelola yang baik dan pemberantasan korupsi di instansi pemerintah.
  2. Meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap birokrasi.
  3. Mendorong tumbuhnya rasa kepemilikan dari para pegawai terhadap pekerjaannya

Mari bersama-sama wujudkan UPT Puskesmas Sananwetan menjunjung tinggi integritas tanpa batas menuju wilayah bebas dari korupsi.